delphi7 installshield كتاب
2016 Aug 14 By admin 0 comment

يعتبر التحزيم او ضغط البرنامج و تشفيره من أهم المراحل التي يمر بها المبرمج بل هي مرحلة تكاد تكون إجبارية و السبب هو حاجتنا لها الملحة فبعد أن يصبح برنامجنا جاهزا نجد أنفسنا نفكر سواء في بيعه أو تثبيته في حاسوب آخر خاصة إذا كان برنامجنا يعمل على قواعد البيانات يعني أنه يحتوي على الملف التنفيذي و ملف قاعدة البيانات و ربما ملفات أخرى مرفقة مع البرنامج ، لهذا بجب جمع جميع الملفات مع تحديد المسارات و إصدار البرنامج و معلومات المبرمج و حتى شكل نوافذ التثبيت و عقد الاستعمال و كذلك حماية القرص برقم سري ، و التحديث إلى غيرها من الميزات الكثيرة ، ومن أهم فوائد التحزيم هو تسهيل التثبيت على المستخدم فليس من الممكن تواجد المبرمج للتثبيت عند كل مستخدم للبرنامج ،و الأسباب التي تدعونا لاستخدام برامج التنصيب كثيرة جدا ، مثلا من أجل حماية برامجنا نستطيع تزويد ملف الـ(Setup) بكلمة مرور واسم مستخدم ، ولن يقوم بنسخ الملفات دونها . كما أنه قادر على اختبار وجود نسخ قديمة من الملفات أو موارد أخرى إلى نظام التشغيل
: من أهم البرامج و أكثرها استعمالا
Installshield-
Inno Setup-
Setup Factor-
Install Maker-
Package et Deployment Wizard (V.B)-
Install Creator-
كما يمكن جعل البرنامج نقال باستعمال البرنامج الشهير Winrar-
.. و غيرها الكثير من البرامج الأخرى

تحميل الكتاب